International Primary School Frankenberg

Unser Angebot

2022 beginnend, unterrichten wir an unserer Schule nach dem sächsischen Lehrplan und internationalen Statuten. Im Fokus der Arbeit unserer Grundschule mit Hort steht die ganzheitliche Vermittlung der englischen Sprache ab der ersten Klasse durch altersgemäße spiel- und themenbezogene Lernaktivitäten. Die Fremdsprache wird in den normalen Unterricht und die Angebote der Schule integriert. Es finden in allen Fächern täglich Sequenzen in englischer Sprache statt. Unsere Teams bestehen aus teils muttersprachlichen Pädagogen und erleben mit den SchülerInnen erste interkulturelle Projekte.

Wir bieten Ganztagsbetreuung. Die Schüler können künftig aus einer Vielfalt von Arbeitsgemeinschaften und Ganztagsangeboten wählen. Gelernt wird in kleinen Klassen.

Wir wollen den Kindern neben fachlichen Inhalten vor allem Werte und Normen vermitteln und sie zu Wertschätzung und gegenseitigem Respekt erziehen.

Selbstverständlich ist eine individuelle Förderung und Unterstützung der Kinder über den sächsischen Lehrplan hinaus. Zudem arbeiten unsere Pädagogen mit Methodenvielfalt und an die Praxis angelehnt, um den Kindern die Freude am Lernen zu erhalten und die Erkenntnisse erproben zu lassen.

Im Hortbereich findet Hausaufgabenbetreuung statt.

Was wir Ihnen bieten …

Moderne technische Ausstattung der Klassenzimmer mit interaktiven Panels/Tafeln, PCs und Tablets

Englisch im Schulalltag, sowie als Unterrichtsfach ab Klasse 1

Arbeit mit dem PC oder dem Schülernotebook ab Klasse 2